+7(495)120-09-23

 

info@utepliteli-optom.ru

  бесконтактная доставка
(пусто)
 

Новости

Голосование

Новости RSS 2.0

Пенофол С 3 мм ( 18 м2)

    Электрическая проводка не должна контактировать с фольгой, нужно помнить о безопасности, ведь алюминий — отличный проводник электричества.
    Полиэтилен разрушается ультрафиолетом, поэтому должен быть закрыт барьером от прямого солнечного воздействия.
    Материал стыкуется между собой «стык в стык», места соединений обязательно герметизируются скотчем.

 
Где и как применяется в основном Пенофол на практике

    Подложка под ламинат или под любые другие напольные покрытия, в том числе и под ковры с жесткой основой. Правда, отражающие свойства фольги несколько теряются, но основное назначение материла в таких случаях – перераспределение давления, скрадывание неровностей основы, а также уменьшение шумовых и вибрационных эффектов.
    Дешевое доутепление вспомогательных построек, когда теплоизоляция не нормируется, и нужно сделать «чуть теплее», а также установить ветробарьер, уменьшить воздушную проницаемость конструкций. Например, вспененным полиэтиленом успешно утепляется будка для собаки, курятник, веранда, гараж, двери, балкон… Материал обычно наклеивают на основу, а поверх него на подвесах ставят ограждение, с оставлением воздушного зазора между отшивкой и материалом.
    Установка Пенофола на балконе
    Утепление трубопроводов. Пенофолом трубы обматывают в несколько слоев, добирая таким образом толщину утеплителя до 4 см и больше, но это не применяется для труб в земле.
    Как дополнительный слой к основному слою утеплителя в любых конструкциях с вентиляцией утеплителя. Пенофолу отводится роль паробарьера и отражателя лучевой энергии и дополнительной прямой теплоизоляции.  Пенофол приклеивают к слою жесткой минеральной ваты (полистирола или др. утеплителя) со стороны жилого пространства в кровлях, в щитовых стеновых конструкциях, в полах на лагах. Затем на обрешетку ставится внутренняя отделка с оставлением зазора с фольгой.
    Укладка Пенофола в кровле

Специалисты предупреждают. Масштабное применение экранирования токопроводящей фольгой может нарушить естественный магнитный фон, увеличить (уменьшить) электромагнитную напряженность, нарушить работу приемо-передающих устройств, что нельзя назвать полезным и правильным…

Создание утепления из пенофола

 
Примеры неправильного и опасного применения Пенофола

    Укладка Пенфола под цементную (железобетонную) стяжку. Фольга уничтожается щелочной агрессией бетона, слой утеплителя сжимается чрезмерно. Утепляющий эффект отсутствует.
    Применение Пенофола, как основного слоя утепления в конструкциях, которые должны утепляться в соответствии с нормативами – в полах, в кровле, в стенах. При этом пользователи обычно руководствуются заверениями продавцов, что материал заменяет собой «5 сантиметров пенопласта» или «6 сантиметров минеральной ваты». В результате без основного утепляющего слоя (в большинстве случаев экономически оптимально от 10 см эффективного утеплителя…), конструкции остаются холодными.
    Накладывание со стороны жилого пространства непосредственно на Пенофол, без оставления воздушного зазора, отделочных панелей, деревянной отделки, конструкций из дерева, что влечет за собой увлажнение отделки, развитие плесени, гниение древесины из-за конденсата скопившегося на паробарьере-утеплителе. После года такой эксплуатации, по отзывам владельцев, на Пенофоле «черно от плесени».
    Прокладка внутри щитовых конструкций по фольгированной стороне электропроводки.
    Стыковка листов Пенофола с оставлением щелей, что помимо  общего уменьшения утепленности, в отдельных конструкциях оставляет большую воздухопроницаемость (сквозняки), что полностью нивелирует наличие утеплительного слоя.


Размещая свои данные на нашем сайте, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.