+7(495)120-09-23

 

info@utepliteli-optom.ru

(пусто)
 

Новости

15.08.2019 19:32:46
07.08.2019 17:23:19
17.07.2019 11:17:51
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Голосование

Новости RSS 2.0

ПЕНОПЛЕКС Комфорт 1185*585* 100

ПЕНОПЛЕКС Комфорт 1185*585* толщина 100мм - идельно подходит для утепления балконов и лоджий

Существует несколько видов утеплителя для балкона на основе пенопласта, но не все они одинаково эффективны. В отдельном ряду стоит пеноплекс, имеющий мелкопористую ячеистую структуру. Ячейки размером 0.1-0.2 мм расположены равномерно в теле утеплителя, изолированы одна от другой и заполнены воздухом. Благодаря этому материал намного прочнее своего прародителя — пенопласта, который легко разломать руками. Но, главное его преимущество, которое делает материал таким популярным, это низкая теплопроводность. Пеноплекс не пропускает холод и долго сохраняет тепло – это можно ощутить, даже в сильный мороз, приложив руку к поверхности утеплителя.

Другие преимущества пеноплекса:

  • Простота монтажа;
  • Низкая степень влагопоглощения;
  • Не выделяет токсических веществ;
  • Температурный эксплуатационный предел от – 50 до + 750C;
  • Длительность службы до 50 лет;
  • Небольшой вес, не оказывающий на конструкцию большую нагрузку;
  • Распиливается обычной ножовкой;
  • Не привлекает грызунов.

Утепление внутри или снаружи, что лучше

Для балконов применяются две технологии утепления: внутри и снаружи. Внутреннее утепление менее эффективно, поскольку наружные стены балкона в сильные морозы промерзают, и между утеплителем и поверхностью стены образуется конденсат. Преимущество этого способа лишь в том, что выполнить его можно своими руками и сэкономить на оплате наемным рабочим.

При утеплении с наружной стороны, стена защищается от промерзания утеплительным материалом, что способствует лучшему сохранению тепла. Хотя технология наружного утепления более эффективна, ее не всегда можно применить. Провести работы на 1 и 2 этаже можно с земли или воспользовавшись стремянкой, но если балкон находится выше второго этажа, своими руками выполнить работу очень затруднительно. Также, после приклеивания пеноплекса, нужно провести финишную отделку поверхности, поэтому решается еще один вопрос – декоративное оформление балкона с улицы.

 


Размещая свои данные на нашем сайте, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.