+7(495)120-09-23

 

info@utepliteli-optom.ru

(пусто)
 

Новости

Голосование

Новости RSS 2.0

Технониколь Гидростеклоизол ТКП-3,5 мм (9м2) (49шт/под)

Стеклоизол является аналогом материала Гидростеклоизол, однако, в отличие от Гидростеклоизола, не содержит специальных добавок и модификаторов, увеличивающих долговечность материала.

(Гидро)Стеклоизол -  наплавляемый рулонный материал на основе стеклохолста или стеклоткани, на обе поверхности которой нанесены покровные слои, состоящие из высококачественного кровельного битума, полимерного модификатора, наполнителя и пластификаторов.

Маркировка материала


    Первая буква -тип основы Т(ткань) или Х(холст)
    Вторая буква - лицевая сторона К (крупнозернистая подсыпка, для верхневого слоя) или П (полимерная пленка, у гидроизоляционных материалов или подкладочных материалов для кровли)
    Третья буква - П (пленка - материал нижней стороны).
    Цифры в наименовании, указыват вес 1кв.м. в килограммах  Буква "Р" указывает, что материал хранится в рулонах


ТПП и ХПП - являются нижним, прокладочным материалом. Полимерная пленка является защитным слоем и во-время укладки сжигается.

ТКП и ХКП - используются в качестве  верхнего слоя кровельного ковра.

Укладка (Гидро)стеклоизола производится следующими способами:


    подплавлением нижней поверхности материала пропановой либо соляровой горелкой или воздушным высотемпературным феном
    приклейкой с помощью битумно-полимерной приклеивающей мастики
    при помощи механической фиксации.


Для обеспечения необходимой адгезии рулонных пароизоляционных и кровельных материалов все поверхности основания из бетона, цементно-песчаного раствора или сборных стяжек должны быть огрунтованы холодными составами с помощью окрасочного распылителя или вручную кистью. В качестве праймера может быть использован также битум или битумный состав, разведенный бензином (керосином, уайт-спиритом) до необходимой концентрации (1:2…1:3).

При наклейке изоляционных слоев из (Гидро)Стеклоизол следует предусматривать нахлестку смежных полотнищ на 80…100 мм

Условия хранения

Рулоны (Гидро)Стеклоизола должны храниться рассортированными по маркам в вертикальном положении в один ряд по высоте на поддонах или без них на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Допускается хранение рулонов (Гидро)Стеклоизола в вертикальном положении в два ряда по высоте или в горизонтальном положении с укладкой не более пяти рулонов по высоте

Допускается хранение поддонов с (Гидро)Стеклоизолом в два ряда по высоте, при этом вес верхних поддонов должен равномерно распределяться на все рулоны нижнего ряда с помощью деревянных щитов или поддонов

(Гидро)Стеклоизол должен храниться в закрытом помещении или под навесом.

Допускается кратковременное хранение стеклоизола на открытой площадке.

Стеклоизол является аналогом материала ГИДРОСТЕКЛОИЗОЛ, однако, в отличие от Гидростеклоизола, не содержит специальных добавок и модификаторов, увеличивающих долговечность материала


Размещая свои данные на нашем сайте, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.